Schokoladentarte mit Schokoladeneis und flambiertem Baiser

Schokoladentorte mit allem, was das Herz eines Schokoladenliebhabers höher schlagen lässt. Eine wunderbare Mischung unterschiedlicher Konsistenzen und Aromen.

Schokoladentarte mit Schokoladeneis und flambiertem Baiser

Zutaten:

Für 6 Personen

Schokoladenböden
350 ml Weizenmehl
50 ml Kakao
1/4 Teelöffel Salz
150 g Butter in Würfeln 
150 ml Puderzucker
2 Eigelb, Zimmertemperatur

Italienisches Baiser
2 Eiweiß
25 ml Wasser
100 ml Zucker

Topping
2 Packungen Schokolade 0,5 Liter
1 Dose Dulce de Leche
1/2 Tasse geröstete und gehackte Haselnüsse

Zubereitung

  1. Zunächst Butter und Zucker schaumig schlagen.
  2. Eigelb einrühren und Kakao, Salz und Weizenmehl hinzufügen. Alles vermischen, zu einem Teig kneten und diesen in 6 Stücke teilen.
  3. Den Teig in kleine Förmchen (ca. 10 cm Durchmesser) drücken. Die Formen für 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
  4. Dann die Teigstücke mit einer Gabel einstechen und im Ofen 13 bis 15 Minuten bei 225 Grad backen. Auskühlen lassen.
  5. Italienische Baiser: Das Eiweiß zu einem festen Schaum schlagen. Wasser und Zucker auf 121 Grad Celsius erhitzen.
  6. Den Sirup in einem dünnen Strahl in das Eiweiß gießen und gleichzeitig mit dem elektrischen Rührgerät auf höchster Stufe aufschlagen. Weiter schlagen, bis das Baiser abgekühlt ist.
  7. In jede Form 2 Esslöffel Dulce de Leche geben, dann die italienische Baisermasse auf den Böden verteilen und mit einem Brenner flambieren.
  8. Mit Schokoladeneis garnieren und mit gehackten Nüssen bestreuen.

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