Unser feinstes gesalzenes Karamell, Haselnüsse und geröstete Vanillebirnen

Füll ein Croissant mit Eiscreme und schon hast du das leckerste Dessert der Welt!

Unser feinstes gesalzenes Karamell, Haselnüsse und geröstete Vanillebirnen

Zutaten:

Für 2 Personen

1 Packung Unser feinster Lemoncurd
2 Croissants 
1 Löffel Puderzucker
25 g Butter
100 ml Schlagsahne (geschlagen)
3 Esslöffel Pistazien (geröstet) 

Zubereitung

  1. Den Zucker in einen Topf mit dickem Boden gießen. Den Zucker schmelzen, nicht umrühren, bis er zu schmelzen beginnt, und so lange fortfahren, bis er hellbraun und zu Karamell geworden ist. Darauf achten, dass er nicht anbrennt.
  2. Den Topf von der Hitze nehmen. Die in kleine Stücke geschnittene Butter und die Sahne unter ständigem Rühren dazugeben und bei schwacher Hitze wieder auf den Herd stellen. Der Zucker wird nun aushärten. Die Sauce unter ständigem Rühren weiter kochen, bis sich der Zucker wieder auflöst. Dies kann eine Weile dauern.
  3. Wenn die Sauce etwa 5 Minuten gekocht hat, das Flockensalz hinzufügen und alles etwas abkühlen lassen.
  4. Die Pistazien hacken.
  5. Die Croissants halbieren und den unteren Teil mit 2 Kugeln Unsere feinste Pistazien, Karamellsauce und gehackte Pistazien belegen.

Mer recept