Vanillewaffeln mit Erdbeereis und Erdbeersirup

Knusprige Waffeln mit Vanillegeschmack, garniert mit cremigem Erdbeereis und einem Erdbeersirup. Ein wahres Erdbeerfest, ganz einfach!

Vanillewaffeln mit Erdbeereis und Erdbeersirup

Zutaten:

Für 8 Personen

Waffelteig
100 g Butter
350 ml Weizenmehl
2 Teelöffel Backpulver
2 Eier
400 ml Milch (3% Fettgehalt)
1/2 Teelöffel Vanillepulver

Erdbeersirup
10 frische Erdbeeren
200 ml Puderzucker
100 ml Wasser

1 l Erdbeeren (in Scheiben geschnitten)
2 Packungen Erdbeere 0,5 l

Zubereitung

  1. Für den Sirup die Erdbeeren teilen und mit dem Zucker und dem Wasser in einen Topf geben. 
  2. Etwa 5 Minuten kochen, bis die Erdbeeren weich geworden sind. Abkühlen lassen, abseihen und in eine Flasche füllen. 
  3. Für den Waffelteig die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  4. Weizenmehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, Eier und Milch hinzufügen.
  5. Die Zutaten glatt rühren. Die Butter hinzufügen. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Das Waffeleisen erhitzen, mit Butter bestreichen und die Waffeln backen.
  7. Die Waffeln mit Erdbeereis, frischen Erdbeeren und Erdbeersirup garnieren.

Mer recept